正在阅读:北京人民艺术剧院开“培训班”不收费 招生年龄跨度大
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

北京人民艺术剧院开“培训班”不收费 招生年龄跨度大

来源:北京青年报2019-10-13 09:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  宽门槛零费用 人艺开“培训班”

  招生范围年龄跨度大 首批计划招30人

  人艺演员队队长冯远征介绍相关情况

  本报讯(记者郭佳)梁冠华、宋丹丹、吴刚、冯远征,这些如今在影视及舞台上知名的演员,都有一个共同的出处——北京人艺“学员班”;何冰、徐帆、胡军、王斑,这些人艺正值当打之年的中坚力量,也都来自一个特殊的群体——人艺与中戏“合办班”。随后多年,人艺都没有相关的培养计划,10月12日北京人艺抛出重磅举措:创新人才培养模式开办“表演学员培训班”,首批计划招收30人。

  不同于以往人艺自己培养人才的“团带班”以及与艺术院校联合招生的“合办班”,此番人艺将以“宽门槛”“零费用”的方式开办为期一年的表演学员培训班,从具有一定经验的专业艺术人才中选拔优秀力量,进行具有人艺风格的专业表演训练,并从中选拔人艺舞台未来的生力军。

  据悉,在北京人艺六十余年的历史上,经典剧目无疑是立院之本。2021年北京人艺国际戏剧中心将投入使用,人艺将实现5个剧场同时运营,对人才储备的体量提出了新的要求。为此,人艺经过两年酝酿,决定开办“北京人艺表演学员培训班”,在培训合格的学员中择优录用签约制演员。

  北京人艺演员队队长冯远征介绍,“此次培训将着眼于人艺自身的优势资源,将派出强大师资力量:蓝天野、吕中、濮存昕、杨立新、宋丹丹、何冰、吴刚等都将参与培训班的教学。其中,半年将针对台词等基本功进行强化训练,而半年的剧目实习将着重塑造人物。同时也会从院外邀请戏曲、曲艺等方面的专家,以及知名院校和戏剧研究机构的理论及文学类专家参与教学,还专门设置了政治课。”

  同时,冯远征还特别强调,“人艺有自己的经典剧目以及经典角色,我们会按照‘行当’的需要有针对性地去选择人才,让被选中的学员能够迅速合上北京人艺的‘槽’,为经典剧目的接班储备人才,如果有可能也会为他们单排一出戏。”

  北京青年报记者了解到,此次培训班的招生范围年龄跨度大,22岁至45岁专业艺术院校毕业的话剧、影视表演方向的毕业生均可报名;同时打破地域限制,面向全国;按照专业初试、专业复试、笔试、面试的顺序进行4轮考核,每轮考试均进行一次筛选,且不收取任何报名费和培训费。通过选拔的学员将从2019年12月至2020年12月进行培训,经过一年有针对性的系统学习和实践,人艺将为培训合格的学员颁发结业证书,考核与表现特别优秀的学员将被选聘为北京人艺签约制演员,真正走上人艺的舞台。培训活动将采取现场报名的方式,10月21日至25日在首都剧场进行,详情可登录北京人艺官方网站进行查询。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 习近平会见印度总理莫迪

  • 李克强主持召开国家能源委员会会议

独家策划

推荐阅读
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
10月7日,在俄罗斯圣彼得堡,中俄音乐家在音乐会上演出。俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院音乐厅7日晚举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国爱乐乐团与世界着名交响乐团国际合作系列项目“中国之夜”音乐会。
2019-10-10 09:06
10月9日,小朋友和家长在四季花海城市公园游玩。秋日时节,位于安徽省合肥市的四季花海城市公园花香四溢,色彩缤纷,成为游客和市民休闲游玩的好去处。
2019-10-10 09:05
加载更多